vendredi 26 juillet 2013

Panna Cotta Cassis - Douceur fruitée!

Bon alors, vu que je suis dans le cassis jusqu'au cou (l'an dernier c'était dans les abricots et je vous avais publié toute une série de confitures), vu qu'on a déjà mangé 3 fois de la glace, il fallait bien que j'innove! Alors je me suis dit, "et pourquoi pas une petite panna cotta ?".J'avais le choix entre une panna cotta nature et un coulis de cassis ou une panna cotta tout cassis... Vu la quantité de cassis restant encore dans mon frigo, je n'ai pas hésité et j'ai choisi la panna cotta tout cassis!À l'oeil, j'ai mélangé crème,... [Lire la suite]

mercredi 24 juillet 2013

Entremet Fraise - Un gâteau très léger idéal en été!

Aujourd'hui, un petit entremet léger et mousseux réalisé pour l'anniversaire de mes chouchous d'amour! Une envie de quelque chose d'aérien par cette lourde chaleur : une petite mousse de fraise toute simple posée sur une base biscuitée façon cheesecake et le tour est joué!Une recette très simple, vite faite, quelques heures au frais et c'est prêt! Ingrédients (8 parts):2 barquettes de Fraises de 500gr40cl de Crème fleurette7 feuilles de Gélatine50gr de Sucre en poudre200gr de Sablés bretons80gr de BeurreQS d'Amandes effilées ... [Lire la suite]
mercredi 17 juillet 2013

Ananas Apéritif - Frais et Osé! - Recette Plume !

Une petite recette sympa pour un apéro d'été bien frais! Une manière originale de manger de l'ananas! J'ai trouvé cette recette sur le blog Cook 'n Jazz et je me suis dit que ce serait sympa un peu d'anans bien frais pour l'apéro! En plus c'est une recette plume, très vitaminée et super simple à faire! Que demander de plus ?! Ingrédients :1 Ananas bien mûrQuelques feuilles de Coriandre fraîche1 gousse d'AilPiment d'Espelette Progression :Peler l'ananas et en ôter les yeux et le coeur. Le couper en cubes.Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
lundi 15 juillet 2013

Brioche à effeuiller - La Star des Brioches!

  Cette brioche a fait le tour de la blogosphère. On trouve la recette sur quantités de blogs de cuisine! Quand j'ai découvert cette gourmandise aromatisée à la cannelle, j'ai tout de suite été tentée! Et le fait que ce soit une brioche "à effeuiller", m'a encore plus donné envie! J'aime beaucoup la brioche, sous toutes ses formes. Et celle-ci est encore plus gourmande! Avec son bon goût d'épices, de beurre et de sucre, elle fond en bouche! Pour se faire plaisir, pas besoin du couteau, il suffit de tirer délicatement sur les... [Lire la suite]
samedi 13 juillet 2013

Poulet rôti aux Olives et aux Pommes de terre - Fondant et croustillant à la fois!

J'adore cette recette! Je l'ai trouvée il y a longtemps sur un blog de cuisine que j'adore aussi : Cuisine Campagne. Linda Louis, dite Lilo, y publie des recettes très natures, authentiques et ces photos sont superbes! C'est l'un de mes blogs préférés! Dans sa recette, Lilo nous explique que ce qui rend le poulet si tendre, c'est la température de cuisson très douce. Sa chair se marie délicieusement aux olives vertes (Lilo choisit des olives vertes marinées, type Picholines) et les pommes de terre ont le temps de se gorger du jus... [Lire la suite]
jeudi 11 juillet 2013

Wok de Poulet sauté aux Cacahuètes : de la douceur à la force!!

Une envie de plat gourmand vite fait bien fait ? Cette recette est pour vous, pour peu que vous aimiez les plats épicés!!C'est avec cette recette, trouvée dans le dernier livre de cuisine que j'ai acheté, que j'ai découvert la pâte de curry... La petite boîte de pâte rouge m'a été offerte dans un colis Gastronomiz qui m'a été envoyé pour tester la Boîte à Miam de Février. Et wouah!! Ça décoiffe!!! Heureusement que j'ai eu la bonne idée de tremper mon doigt dans la boîte avant de le mettre dans ma préparation, sinon je pouvais... [Lire la suite]

mardi 9 juillet 2013

Entremet Mangue et Noix de Coco - Un dessert tout en douceur pour une fin de repas légère!

Pour la Fête des Mères (oui je sais, ça date), j'ai réalisé cet entremet très doux, grâce à la purée de mangue généreusement offerte par Gastronomiz dans le colis découverte qui m'a été envoyé.Gastronomiz, c'est le concept de la Boîte à Miam : moyennant un abonnement, chaque mois vous recevez dans votre boîte aux lettres un colis gourmand sur un thème différent à chaque fois! Un moyen sympa de découvrir des produits innovants, de qualité et des fiches recettes qui les accompagnent! J'ai donc reçu gratuitement le colis du mois de... [Lire la suite]
mardi 2 juillet 2013

Rillettes de Crevettes - Pour un apéritif tout en légèreté ! Recette Plume

Ça y est! Nous y sommes! Le soleil est de retour!!Et quoi de meilleur que le premier apéro en terrasse avec un bon verre de rosé et des toasts iodés ?! Rien!! Aujourd'hui, pour fêter ça, une petite recette ultra simple que j'ai mitonné à partir de plusieurs recettes trouvées sur la toile, et que j'adore! J'en avais un peu marre des rillettes de thon ou de sardine. Non pas que ce ne soit pas bon, bien au contraire, mais ça fait du bien de changer un peu. J'ai donc jeté mon dévolu sur ces petites rillettes de crevettes parce que ce... [Lire la suite]
lundi 1 juillet 2013

Le Choix de Sophie Juillet 2013 - Recettes d'une Safranière !

Ce mois-ci j'ai eu un coup de coeur pour le livre sur la culture et la cuisine du safran : "Recettes d'une Safranière" de Véronique Eche, aux Éditions du Rouergue!Un livre magnifique avec toujours de belles photos et des recettes qui donnent envie de passer aux fourneaux!  
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jeudi 13 juin 2013

Poulet au Foin - Le vrai goût nature!! - Recette Plume !

Alors je ne vous dis pas les réactions que j'ai essuyées lorsque j'ai mentionné ce mode de prépation!! Il y a d'abord eu la moue dégoûtée de Monsieur Accro, qui m'a dit que j'avais toujours des idées bizarres et qu'il aimerait bien que je me contente d'une cuisine naturelle... "Mais quoi de plus naturel qu'un poulet fermier cuit dans le foin que tu viens de presser mon amour??"Ensuite il y a eu le fou rire de ma collègue qui a pensé que je me moquais d'elle...Et, ENFIN, le sourire de mes convives qui en avait entendu parler et qui... [Lire la suite]