Carottes râpées au fenouil2

 

Bon cette recette n'en est pas vraiment une. C'est plus une idée qu'une recette mais je voulais vous la faire partager parce que c'est vraiment très bon!
De simples carottes râpées au robot avec... un demi bulbe de fenouil! Je sais, le fenouil revient souvent sur ce blog depuis quelques temps et c'est un légumes souvent boudé... à tort! Son goût anisé peut déplaire à cru et du coup personne ne cherche à le cuisiner. Grosse erreur! Car, une fois cuit, il perd de son goût anisé, et utilisé cru avec parcimonie comme ici, ce n'est pas du tout son goût anisé qui ressort mais la fraîcheur qu'il apporte!!
À tester d'urgence!!

 

Ingrédients :
8 belles Carottes
1/2 bulbe de Fenouil
1/2 Citron
2cs d'Huile d'Olive
Sel

 

Carottes râpées au fenouil

 

Progression :
Peler et râper les carottes et le fenouil.
Préparer une vinaigrette citron/huile d'olive et saler.
Mélanger au moins 1 heure avant de manger et conserver au frais jusqu'au service.

 

Mon Grain de Sel !!
*Pour changer, sachez qu'il existe des carottes jaunes, violettes, blanches!!
*Le fenouil est un peu filandreux et se râpe difficilement. Pour le râper plus facilement, coupez-le en tranches épaisses que vous glisserez dans le robot en même temps que les carottes. ;o)