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Accrogourmandise
4 juin 2010

Clafoutis Frais aux Trois Poivrons - Sans Gluten!!

Clafoutis_frais_de_poivrons2

Chaque fois que je fais ce plat c'est un franc succès!! Et avec les beaux jours qui arrivent (enfin!!!) c'est le moment où jamais!!!
Ce clafoutis ressemble un peu à un flan en texture et les poivrons et les tomates confites apportent une petite saveur sucrée très agréable!!
Il se mange à température ambiante ou alors bien frais en accompagnement d'une viande grillée au barbecue et d'une petite salade, à l'ombre d'un parasol.....

Ingrédients :
2 Poivrons rouges
1 Poivron jaune
1 Poivron vert
2 gousses d'Ail
1 bocal de Tomates confites
1/2 bouquet de Persil
25gr de Fécule de maïs
3 Oeufs entiers + 2 jaunes
25cl de Crème liquide
30cl de Lait
3cs d'Huile d'olive
Sel, Poivre

Clafoutis_frais_de_poivrons

Progression :
Poser les poivrons sur la plaque du four, enfourner à chaud en position grill et les faire noircir sur toutes les faces. Enfermer les poivrons dans du papier journal et les laisser refroidir. Leur peau va se retirer facilement!! Les peler, les épépiner et les découper en lamelles.
Peler et hacher les gousses d' ail. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle légèrement huilée.
Préchauffer le four à 210°c (th7).
Égoutter les tomates, les couper en morceaux et les ajouter dans la poêle avec le persil ciselé. Mélanger, saler, poivrer et retirer du feu.
Délayer la fécule dans le lait froid.
Dans un bol, battre les oeufs entiers et les jaunes. Incorporer la crème et le mélange lait/fécule. Assaisonner.
Mettre les légumes dans un plat à gratin et verser la préparation dessus.
Enfourner pour 35 minutes environ et laisser refroidir avant dégustation.

Mon Grain de Sel !
Ce clafoutis peut aisément se préparer la veille et çà c'est un bon plan!!! Et sachez qu'après plusieurs heures de réfrigération, vous pourrez aussi facilement le découper en carrés qui pourront être picorés à l'apéro!!!! A ce moment là, faites-le dans un plat un peu moins grand pour qu'il soit un peu plus épais.
Et pour ceux qui ont du mal à digérer le poivron, sachez que si il est pelé avant cuisson, il fait beaucoup moins "mal"!!!
Le fait d'utiliser de la fécule de maïs fait de ce clafoutis un "sans gluten". Mais attention à la qualité des tomates séchées utilisées!!

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Commentaires
C
Du coup cela me tente bien de faire cette recette :)
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