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Accrogourmandise
20 août 2010

Verrines d'Asperges Vertes au Tartare aux deux Saumons : Recette Plume

Verrines Mousse Asperges et Tartare deux saumons

Oui je sais, la saison des asperges vertes est terminée mais cette recette peut se faire très facilement tout au long de l'année puisqu'on utilise des asperges en bocaux!!
Je suis une inconditionnelle des asperges vertes fraîches mais étant donné que pour ces verrines il faut réaliser une mousse, je n'ai aucun scrupule à utiliser des asperges en conserves!!
Cette recette est d'une simplicité affolante! En plus elle se réalise la veille et sera du plus belle effet sur votre table lorsque vous recevrez!! Alors n'hésitez plus!!

Attention, la première partie de cette recette se fait la veille!!!

Verrine_asperges_saumon2

Ingrédients :
1 bocal d'Asperges vertes de ml (acheté en supermarché)
4 petites tranches de Saumon fumé
1 petit pavé de Saumon frais
25cl de Crème fleurette
2cs de Lait
1 feuille de Gélatine
Le jus d'1/2 Citron
Sel, Poivre

Progression :
La veille : égoutter les asperges dans une passoire. Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide.
Placer la crème liquide dans un saladier avec le fouet du batteur, le tout au congélateur.
Mettre les asperges dans le bol mixeur et les mixer en une purée fine.
Faire chauffer le lait dans une casserole et y faire fondre la feuille de gélatine. L'ajouter à la purée d'asperges. Bien remuer.
Sortir la crème du congélateur, monter les fouets sur le batteur et monter la crème en chantilly comme indiqué ici.
Ajouter la chantilly à la purée d'asperges. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et verser dans les verrines jusqu'au 3/4 de la hauteur.
Le jour même : couper le saumon fumé en petits morceaux et faire de même avec le saumon frais. Mettre les deux saumons dans un saladier avec le jus d'un demi-citron. Poivrer généreusement. Bien remuer et déposer le saumon à la cuillère sur les verrines d'asperges.
Remettre au frais jusqu'à dégustation. Au moment de servir, décorer d'une pluche d'aneth ou autre.

Verrine_asperges_saumon3

Mon Grain de Sel !
Parfaite en entrée cette petite verrine mais aussi en mini pour l'apéritif !! Très fraîche et très légère, elle se marie parfaitement avec des gressins!!

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Commentaires
D
Bonjour , avec ses quantités, vous avez fait combien de verrines ?<br /> <br /> merci beaucoup
S
Oui 2cs de lait, comme indiqué dans les ingrédients. Pourquoi ? Avez-vous rencontré un soucis ?
S
S'agit il bien de 2 c à soupe de lait?
M
tout ce que j'aime et avec une belle présentation <br /> très belle journée à toi ...
Accrogourmandise
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