Gambas au Beurre de Paprika
L'autre jour en cherchant mes noix de Saint Jacques, je suis tombée sur une super promo de gambas surgelées!! Alors après les Gambas Coco/Ananas de l'autre jour, aujourd'hui c'était Gambas au Beurre de Paprika. Avec la super promo un petit livret de recettes était offert et il est bourré d'idées!!
Ingrédients :
1 boîte de 400gr de Gambas
125gr de beurre mou
1 petit bouquet de ciboulette fraîche ciselée
le jus d'1/2 citron
1cc de Paprika
50gr de Câpres
2cl de Whisky
Sel, Poivre
Progression :
Mélanger à la fourchette le beurre mou, la ciboulette, le jus de citron, le Paprika et les Câpres. Saler et poivrer.
Mettre le beurre dans un petit cercle à entremet et le mettre au congélateur. Au moment de servir, il faudra démouler le "rouleau" de beurre de Paprika et le découper en tranches rondes pour le servir avec les Gambas chaudes. Garder 1/4 du beurre de Paprika au frigo.
Faire dégeler les Gambas à température ambiante.
Faire chauffer une poêle et y faire fondre le beurre de Paprika réservé au frigo. Cuire les Gambas 1 minute de chaque côté. Les flamber avec le whisky.
Sortir le beurre de Paprika du congélateur et le démouler du cercle à entremet. Le couper en rondelles.
Servir les Gambas bien chaudes sur une assiette et décorer des rondelles de beurre de Paprika à manger avec.
Le P'tit Plus !
Les rondelles de beurre de Paprika sont très jolies pour le décor mais j'ai préféré le goût donné par la préparation fondue pour la cuisson. J'ai gardé le reste au congélateur dans un film alimentaire afin de l'utiliser pour la cuisson d'un poisson ou d'autres crustacés.