750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Accrogourmandise
22 mars 2013

Riz au Lait au Chocolat dans sa petite conserve et Cuillère en Chocolat - Gagnante du concours "Le Chocolat fait son Show!!"

Agnès M

Comme promis, voici l'une des recettes gagnantes du concours "Le Chocolat fait son Show"!
Parmi les 24 participations (enfants et adultes confondus), c'est la recette de Agnès M. qui a été tirée au sort pour le Soin du visage au Chocolat offert Sylvie Institut!!
Bravo Agnès pour cette recette onctueuse et joliment présentée!!

Cette recette est tirée du livre "Mon P'tit Bistrot" de Valérie Duclos, édité aux Éditions Toquades.

Ingrédients :
220gr de Riz
1 litre de Lait écrémé
1 gousse de Vanille
130gr de Sucre
2 sachets de Sucre vanillé

Progression :
Dans une casserole, faire blanchir le riz dans un grand volume d'eau bouillante pendant 4 minutes. Égoutter et le rincer à l'eau claire.
Mettre le lait dans une autre casserole. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et en gratter les grains à la pointe d'un couteau et les mélanger au lait.
Verser le riz et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Ajoutez alors le sucre en poudre et le sucre vanillé. Laisser mijoter à nouveau pendant 5 minutes environ.
Verser dans des petits pots individuels après avoir retiré la gousse de vanille.
Laisser refroidir 20 à 30 minutes et déguster.

Le Grain de Sel d'Agnès!!
Pour proposer cette recette au concours, Agnès a rajouté du chocolat en poudre pour petit-déjeuner!! Ajoutez la quantité souhaité selon votre goût!!
Et elle a choisi de présenter ce riz au lait chocolaté dans des petites conserves et de les servir avec des petites cuillères en chocolat (chocolat fondu et coulé dans un moule silicone à empreintes petites cuillères!).

Publicité
Publicité
Commentaires
Accrogourmandise
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 920 532
Archives
Publicité