Tarte aux Amandes et Pistaches
Bon alors je vous entends d'ici, vous allez me dire que je ne me suis pas foulée pour cette recette parce que c'est juste une variante de la Tarte aux Amandes publiée plus tôt mais que voulez vous, je ne me lasse pas de cette tarte fine au goût de nougatine!! Et pour cette version, les pistaches apportent vraiment un plus!! Et puis après tout, si j'ai envie de la décliner avec tous les fruits secs de la terre j'ai le droit non?! ;o)
Ingrédients :
1 pâte feuilletée prête à dérouler
125gr d'Amandes éffilées
75gr de Pistaches natures brisées
100gr de Sucre
1cs de Sirop d'Agave
1cs de Crème fraîche épaisse
60gr de Beurre
Progression :
Préchauffer le four à 180°c (th6).
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie (en conservant le papier sulfurisé dessous). La recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et d'une autre plaque à pâtisserie. Mettre au four pour 15 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, avec le sucre et la crème fraîche. Hors du feu, ajouter les amandes éffilées et les pistaches.
Une fois la pâte feuilletée cuite à blanc, la sortir du four et la recouvrir du mélange à base d'amandes et de pistaches. Remettre au four pour 15 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les amandes soient bien dorées.
Attendre le complet refroidissement avant de la découper en morceaux et porter le tout dans un joli plat à un café/copines, vous aurez du succès!!!
Mon Grain de Sel !!
Pour changer de la Tarte aux Amandes, j'ai choisi d'utiliser cette fois-ci une pâte feuilletée (et croyez moi, ça change tout!!) et du sirop d'agave à la place du miel. Le sirop d'agave a un puissant pouvoir sucrant mais un indice glycémique bien inférieur à celui du sucre et du miel et surtout n'a pas le goût du miel, que tout le monde n'aime pas même si moi j'en raffole!!!!
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