Cake au Champagne et à l'Angélique Confite
Quoi de mieux pour un après-midi venteux et frileux qu'un petit Cake au Champagne pour un petit goûter "classieux" entre filles?!!! ;-)
Un goût léger de Champagne, une texture très moelleuse et aérée et le petit côté sucré des bâtons d'Angélique confite... Tout ce qu'il faut pour un moment de plaisir!!
Ingrédients :
5 oeufs
200ml d'huile de tournesol
300gr de sucre
300gr de farine tamisée
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure
200ml de Champagne
Progression :
Préchauffer le four à 180°c (th6).
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile, 1 sachet de sucre vanillé, la moitié de la farine, et le sachet de levure. Bien mélanger, puis rajouter le Champagne et le reste de farine et les bâtons d'Angélique coupés en petits morceaux.
Battre les blancs en neige très fermes et les ajouter délicatement à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake et saupoudrer du deuxième sachet de sucre vanillé (qui fera scintiller le dessus du gâteau!!).
Mettre au four pour 1 heure.
Mon Grain de Sel !
Attention, ces proportions sont pour un moule à cake de 30cm de long au moins!! Si votre moule est plus petit, diviser les proportions ou faites 2 cakes. Pensez alors à réduire le temps de cuisson à 45 minutes.
NB2 : cette préparation se prête très bien à la réalisation de fraisiers ou framboisiers. Cuire la pâte dans un moule à manqué et la partager en trois disques égaux comme une génoise!
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