Baraganes vinaigrette - Plus nature, y a pas!
Pas de recette aujourd'hui! Plutôt la découverte ou redécouverte d'un produit... Les baraganes! J'ai choisi d'en faire un billet parce que je suis sûre que beaucoup d'entre vous ne connaissent pas et c'est bien dommage !
Les baraganes sont de petits poireaux sauvages, qui poussent souvent entre les rangs de vignes. On les mange cuits, chauds ou froids, et certains les dégustent même à la croque-sel. Moi je les aime cuits et froids en vinaigrette comme les préparait ma Maman.
Les baraganes ont un goût très fin, légèrement sucré. Si vous ne savez pas où aller en ramasser, regardez sur le marché, vous risquez d'en trouver en ce moment.
Pour le mode de préparation, je vais vous faire grâce des ingrédients et de la progression : il suffit de les faire cuire (au cuit vapeur, 15 à 20 minutes, c'est parfait). Une fois refroidis, servez-les avec une vinaigrette et des oeufs durs. C'est un régal!