Tian de Légumes à l'Huile de Vanille
Je reviens encore avec mes courgettes!! Et oui!! Bon ben c'est l'été alors, on n'a pas fini d'en manger!! Aujourd'hui donc, une petite recette de Tian, à MA façon!!
Des légumes du jardin, des aromates du jardin et de l'huile de vanille maison... Quelques minutes au four et voilà un plat haut en couleur aux notes très provençales!!
Ingrédients :
4 petites Courgettes
2 Tomates moyennes
1 gousse d'Ail
Huile de Vanille
Thym frais
Sel, Poivre
Progression :
Préchauffer le four à 180°(th6).
Laver soigneusement les courgettes et les couper en fines tranches (à la mandoline ou au robot). Couper les tomates en tranches un peu épaisses.
Peler la gousse d'ail et en ôter le germe. Couper la gousse en deux et ailler le fond et les côtés du plat. Réserver la gousse.
Verser un filet d'huile de vanille dans le fond du plat et disposer les lamelles de courgettes, debout, par petits paquets alternés par des rondelles de tomates.
Arroser d'un filet d'huile de vanille, saler, poivrer. Ajouter la gousse d'ail coupée en très fines lamelles et une pincée de thym.
Mettre au four 30 minutes. Manger tiède.
Mon Grain de Sel !!
Agrémentez à votre choix de thym ou de romarin frais!!