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Accrogourmandise
28 décembre 2010

Sucettes de Beaufort au Pavot

Sucettes_de_Beaufort_au_Pavot3

Pour fêter le nouvel an qui pointe son nez, j'ai préparé plein de petits amuses bouches!!
Des Petits Paniers aux Olives (recette ICI), des Palmito à la Tapenade (recette à venir), des Verrines d'Asperges au Carpaccio de deux Saumons (recette ICI),  des Ravioles Feuilletées Pesto/Chèvre (recette à venir), des Mini Croissants Feuilletés Knack/Moutarde (recette à venir) et donc des Sucettes de Beaufort au Pavot!
Tellement bien qu'après avoir mangé tout çà, la liste des plats à venir pour le repas nous semblait bien longue!!

Toutes ces recettes d'amuse bouche ont l'avantage de pouvoir être travaillées à l'avance et de se congeler!! Le rêve!! Le Jour J, il n'y a plus qu'à les sortir du congélateur et à les enfourner aussitôt! Ils seront cuits tous frais et encore tiède pour la dégustation!! Parce qu'on est bien d'accord que le feuilleté cuit la veille, c'est pas top....

Et même ces petites sucettes au Beaufort peuvent être préparées la veille et conserver dans une boîte hermétique! Il ne reste plus, au moment de les manger, qu'à les installer dans un petit gobelet!

Sucette_de_Beaufort_au_Pavot

Ingrédients :
Beaufort
Graines de Pavot
Piques en bois
et c'est tout!!!!

Progression :
Préchauffer le four sur 210° (th7).
Râper le Fromage et déposer de petits tas sur une feuille de papier cuisson posé sur la plaque du four. Espacer les tas de 2cm. Faire une rangée de 3 ou quatre tas suivant la taille de la plaque, en haut et en bas de celle-ci.
Ajouter quelques graines de pavot sur le fromage râpé et insérer une pique en bois dans chaque tas tête bêche.
Mettre la plaque au four 5 minutes jusqu'à ce que le fromage ait fondu et commence trés légèrement à griller.
Retirer la plaque du four et laisser les sucettes refroidir avant de les décoller délicatement du papier cuisson.
Il est possible de stocker les sucettes dans une boîte hermétique en attendant le moment de les déguster.... le lendemain par exemple...

Sucette_de_Beaufort_au_Pavot4

Le V.I.P (Very Important Point !!)
Ne choisissez pas des piques en bois trop grandes pour qu'elles ne chevauchent pas les tas de fromage de la rangée du haut et de celle du bas.

Mon Grain de Sel !!
Pour changer un peu, vous pouvez utiliser de l'Emmenthal, du Gruyère, du fromage de brebis, du Parmesan.... Vous pouvez faire des sucettes avec n'importe quel fromage à pâte dure!!
Et vous pouvez aussi changer l'accompagnement en utilisant des graines de cumin, d'anis...

Vous aimerez peut-être aussi !!
Ravioles Chèvre/Tomates Confites/Graines de Tournesol
Petits Paniers aux Olives
Feuilletés au Saint Agur

Sucettes_de_Beaufort_au_Pavot2

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