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Accrogourmandise
7 mars 2010

Bâtonnets de porc panés aux Corn Flakes

Porc_pan_

Les viandes panées j'aime bien à condition que ça ait du goût! Donc exit les panés tous prêts du supermarché où on dirait que la panure est là pour masquer l'intéreiur reconstitué fait d'on ne sait trop quoi!!
De la viande fraîche, des oeufs, un peu de farine et de la chapelure : ça ne prend que quelques minutes de paner soi-même sa viande et quelle différence!!!!
Le petit changement ici, c'est qu'on va changer des classiques escalopes de veau et qu'on va laisser la chapelure classique dans le placard pour faire une panure aux Corn-Flakes.... Vous m'en direz des nouvelles!!!

Porc_pan_2

Ingrédients :
4 côtes de porc
1cs de farine
1 oeuf
100gr de Corn Flakes natures

Progression :
Ecraser grossièrement les corn flakes dans une petite poche congélation fermée.
Ajouter la farine.
Battre l'oeuf en omelette avec 1cs d'eau.
Couper les côtes de porc en tronçons de 1cm de large environ. Les tremper dans l'omelette puis dans le mélange de corn flakes. Saler et poivrer.
Mettre les bâtonnets de porc dans une poêle chaude avec 2cs d'huile d'olive et les faire dorer quelques minutes de chaque côté.
Déguster bien chaud!

Un petit conseil : prévoyez-en assez parce que c'est tellement bon qu'on a tendance à en manger deux fois plus!!

Porc_pan_3

NB : cette recette parue dans le Cyril by Lignac n°16, est la première partie d'une recette de porc pané sauce ananas.

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