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Accrogourmandise
24 mars 2011

Champignons farcis aux Graines de Couscous et au Jambon Cru : Recette Plume!!

Champignons_farcis_au_couscous4

Encore des céréales!! Oui, tant qu'à faire que d'en avoir envie, autant en manger!!! Donc aujourd'hui, ce sont des champignons de Paris farcis avec des graines de Couscous aux épices douces Tipiak!! Champignons et céréales... drôle de mélange... Très bon mélange!!
Associé au jambon cru avec beaucoup d'oignon et de persil, c'est vraiment très bon!! Et rien de plus facile à faire!!! Quelques minutes et le tour est joué!!

Champignons_farcis_au_couscous2

Ingrédients :
12 gros Champignons de Paris
6 tranches de Jambon de Pays
1 Oignon
2 Carottes
250gr de Couscous aux épices douces Tipiak
4cs de Persil haché
Sel, Poivre

Champignons_farcis_au_couscous5

Progression :
Préparer les champignons : retirer les queues et peler les têtes. Réserver les queues.
Effilocher le jambon cru. Peler et couper l'oignon en 8. Mettre le jambon, les queues de champignons et l'oignon dans le robot avec le couteau et hacher le tout.
Dans une sauteuse, faire chauffer 2cs d'huile d'olive et y faire revenir la préparation hachée pendant environ 5 minutes. Poivrer.
Préchauffer le four à 180°c (th6).
Peler et couper les carottes en petits morceaux. Les faire cuire 5 minutes dans une casserole d'eau salée.
Préparer les graines de couscous selon les indications du paquet. Égoutter les carottes et égrener le couscous. Mélanger délicatement les graines et les dés de carottes à la préparation hachée.
Garnir les têtes de champignons avec le mélange et les mettre au four 15 minutes.
Déguster les champignons bien chauds avec un mesclun.

Champignons_farcis_au_couscous3

Le Very Important Point (V.I.P) !!
Attention au sel!! Le jambon cru est déjà salé et la cuisson va en exacerbé le goût alors inutile d'en rajouter!! Déjà pour le goût et puis parce que l'excès de sel n'est vraiment pas bon pour le corps!! En revanche, vous pouvez poivrer généreusement!!
Avant de hacher le jambon, n'oubliez pas d'en ôter le gras!! Franchement il n'apportera rien à la recette!!
Et si vous aimez le persil, n'hésitez pas!!! Il est source de vitamine C et dont d'antioxydants!!

Champignons_farcis_au_couscous

Mon Grain de Sel !!
Pour nettoyer vos champignons, une éponge humide suffit!! Il est inutile de les peler. Surtout quand ce sont des petits!! Mais si vous préférez tout de même les peler, inutile d'utiliser un couteau : ôter les queues et soulevez délicatement la collerette à l'intérieur de la tête. Tirez délicatement et la peau s'enlèvera très facilement par petits lambeaux!!
Pour faire ma gourmande, encore plus, j'ai déposé une noisette de crème frâiche épaisse au fond des têtes avant de les farcir. Mais j'ai choisi de la crème légère!!

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Commentaires
P
Je retiens cette idée, ça me plait bien
L
Sympa ces p'tits farcis !
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