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Accrogourmandise
28 avril 2012

Soupe de Fanes de Radis

Nos porte-monnaie ne portent malheureusement pas longtemps cette fameuse monnaie qui nous file entre les doigts comme le vent! Et toutes les astuces sont bonnes pour manger bon, à moindre prix, voire à prix raisonnable.

Soupe de fanes de radis

C'est plus que jamais le moment de pister les producteurs locaux et de faire le marché (à condition qu'il ne soit pas envahi de revendeurs qui nous prennent pour des touristes!!).
Hier j'ai trouvé des radis roses à 0,99€ la grosse botte. Pas cher?!! Ouais, enfin, ça fait tout de même 6,50 francs la botte de radis!!!! Mais passons.... On va dire que oui, effectivement, en ces temps mornes, ce n'était pas trop cher...
En plus, ils étaient très beaux et avaient surtout..... de très belles feuilles!!!

Quel intérêt d'avoir de très belles feuilles de radis?? Parce que la feuille est très bonne en soupe!! Oui oui!! Et du coup, pour même pas 1€, j'avais là des radis en entrée pour 2 repas (à 3), et aussi de la soupe pour 2 repas!!

J'ai toujours mangé de cette soupe de fanes de radis. Ma maman en faisait déjà quand j'étais petite. Et j'ai toujours aimé cette belle soupe d'un très joli vert profond! Accompagnées d'une pomme de terre ou deux et d'une noisette de beurre à fondre dans l'assiette, les fanes de radis font vraiment un breuvage sympathique!!

Ingrédients :
2 bottes de Radis roses
3 Pommes de terre
3 Oignons
1 noix de Beurre
2 cubes de Bouillon de poule
Sel, Poivre

Soupe de fanes de radis2

Progression :
Équeuter les radis. Réserver les racines au frais pour les manger à part. Laver les fanes soigneusement.
Peler les deux pommes de terre et les couper en morceaux. Peler et émincer les oignons.
Dans un faitout, faire revenir les oignons dans la noix de beurre. Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis et faire revenir 5 minutes. Couvrir d'eau et ajouter le bouillon cube. Mettre à feu moyen jusqu'à ébullition et couper lorsque les pommes de terre sont cuites (environ 20 minutes).
Hors du feu, mixer la soupe grâce au mixer plongeant.
Servir à l'assiette et ajouter une noisette de beurre ou une larme de crème avant dégustation.

Le Very Important Point (V.I.P)!!
Les radis poussent ont besoin de terre légère pour pousser correctement. C'est pourquoi, quand vous les achetez, ils sont souvent très sablonneux!! Attention à bien laver (et même relaver et relaver) les fanes, si vous ne voulez pas avoir du sable plein le fond du faitout!!

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