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Accrogourmandise
27 décembre 2010

Tournedos de Magret de Canard et Marbré de Foie Gras

Tournedos_de_Magret_de_Canard_Marbr__au_Foie_Gras

Dernière ligne droite avant la fin de l'année et une jolie recette combinant deux produits phares du Sud-Ouest! Une recette ultra simple qui enchantera vos invités si vous cuisinez des produits de qualité, et qui vous permettra de passer plus de temps à table qu'en cuisine!! Pour les fêtes, je trouve que c'est pas mal du tout!!
Le repas de Noël est passé mais il vous reste encore le réveillon de la Saint Sylvestre ou encore le déjeuner du premier jour de l'année pour épater vos convives! Et quoi de mieux pour leur souhaiter une bonne et heureuse année que de leur offrir un repas qui émoustillera leurs papilles?!

Pour se lancer dans cette recette, il suffit d'avoir un peu de temps la veille. En 15 minutes, vous pouvez avoir ficelé votre rôti qui deviendra tournedos et il ne vous restera plus qu'à placer le tout en attente au frais jusqu'au lendemain que vous passiez à table.

Attention, la viande se prépare la veille!!!

Tournedos_de_Magret_de_Canard_Marbr__au_Foie_Gras3

Ingrédients :
1 Magret de Canard
1 petit lobe de Foie Gras Frais
1 litre de Fond de Canard
1 Crépine de Porc
Sel, Poivre
Ficelle à rôti

Progression :
Faire dégorger et parer le Foie Gras. Voir la méthode ICI. Détailler le petit lobe en escalopes.
Retirer la peau du Magret de canard. Placer le magret à plat sur une planche à découper. Poser une main fermement sur le dessus de la viande. Avec l'autre main, ouvrir le magret en deux escalopes dans le sens de la longueur à l'aide d'un grand couteau bien affûté. Attention à ne pas aller jusqu'au bout pour ne pas séparer les deux parties, qui doivent rester solidaires pour permettre au magret d'être roulé en rôti!!
Saler et poivrer les escalopes de Foie Gras et les déposer sur l'une des parties du magret ouvert.
Refermer l'autre partie du Magret par-dessus les escalopes de Foie Gras en les enveloppant bien. Envelopper le Magret fourré dans la crépine de porc en roulant la viande de manière à former un rôti.
Placer le Magret sur un film étirable et le rouler en un boudin en serrant fermement. Le mettre au frais une nuit.
Au moment de manger, préchauffer le four à 200°c (th6).
Sortir le Magret du film alimentaire et le ficeler.
Faire dorer le Magret 2 minutes sur chaque face et terminer la cuisson au four pendant 8 minutes.
Pendant ce temps, faire réduire le fond de volaille. Couper le rôti en tranches de 3cm d'épaisseur. Déposer les tournedos sur chaque assiette chaude et napper avec le fond de volaille chaud.
Servir aussitôt.

Tournedos_de_Magret_de_Canard_Marbr__au_Foie_Gras2

Le V.I.P !!
Attention au temps de cuisson!! Le Magret se mange rosé, voire saignant pour ceux qui aiment!!
Vous pouvez remarquer que le Foie Gras est lui aussi à peine cuit. Si vous ne l'aimez pas comme çà, vous pouvez passer les temps de cuisson à 3 minutes sur chaque face à la poêle et 10 minutes au four.

Mon Grain de Sel !!
N'ayant pas de Fond de Canard sous la main, j'ai utilisé du fond de Volaille. Préparez-le aussi à l'avance! Mélangez-le à l'eau en suivant les proportions indiquée sur la boîte (sinon utilisez-en un fait maison!!) et quand vous retirez le magret de la poêle pour le passer au four, faites réduire le Fond de volaille dans la poêle de cuisson du magret pour profiter des sucs de cuisson!!

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