Canard Yakitori : Recette Plume
Il existe de multiples façons de cuisiner le canard et dans le Périgord les recettes ne manquent pas!! Mais bon, le traditionnel c'est bien mais je me suis dit que ce serait sympa de changer un peu et quitte à avoir des grimaces à table, j'ai décidé de le cuisiner à l'exotique.
Ingrédients :
1 filet de canard
1cs de sucre de canne
1cs de gingembre frais râpé
2cs de sauce soja
1cs d'huile d'arachide
Progression :
Détailler le filet de canard en cube assez gros.
Dans un grand bol, mélanger le sucre, la sauce soja, le gingembre et l'huile d'arachide. Ajouter les morceaux de canard et bien mélanger afin de napper chaque morceau.
Faire chauffer une poêle et mettre les morceaux de canard à cuire. Bien surveiller la cuisson de manière à ce que la viande reste saignante ou rosée selon le goût.
Servir avec du riz thaï.
Mon Grain de Sel !
Avant de déguster, vous pouvez parsemer les morceaux de canard de Gomasio.
Pour que cette recette s'allège côté calories, remplacer le sucre de canne par du Xilitol ou de l'aspartame spécial cuisson