Blanc-Manger Léger : Recette Plume
Un blanc-manger très léger au goût et très léger en calories puisqu'il est à base de fromage blanc à 0%. Pour tout vous dire, c'est une recette de Pierre Dukan.... Oui, parce que M. Dukan est entré dans ma vie.... Enfin pas exactement dans ma vie mais bon, j'accompagne... Et puis, ça ne peut pas me faire de mal!!!
Bon évidemment, je ne vous cache pas qu'on est loin du blanc-manger réalisé avec de vraies amandes et de la crème liquide entière, mais c'est tout de même une bonne solution pour se faire plaisir à moindre coût calorique!!
Ingrédients :
2 feuilles de gélatine
400gr de fromage blanc à 0%
2cs d'édulcorant en poudre
8 gouttes d'arôme d'amande amère
1 blanc d'oeuf
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide pendant 15 minutes environ.
Mettre la gélatine essorée dans une casserole vide. Mettre la casserole sur feu doux jusqu'à faire fondre la gélatine complètement.
Verser la gélatine fondue dans le fromage blanc en mélangeant bien. Ajouter l'extrait d'amandes amère et l'édulcorant.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'ajouter à la préparation fromage blanc.
Verser dans des ramequins et mettre au frais au moins 2 heures.