jeudi 12 août 2010

Beignets de Cervelas de Mamie Norina

Natacha et Alexandra, mes cousines, avaient une "Mamie Norina" qui était Suisse. Et la semaine dernière, en vacances en famille chez elles près de Lyon et non loin de la Suisse donc, j'ai eu l'occasion de découvrir les beignets de cervelas que faisait Norina et que j'ai trouvé super bons!!!Me voilà donc fraîchement rentrée à la maison et retrouvant mes fourneaux, en pleine préparation de la pâte à beignets pour faire plaisir à mes hommes!! La recette est très simple et peut se préparer à l'avance pour faire cuire les... [Lire la suite]

mardi 10 août 2010

Rétrospective en Images des Recettes Juillet 2010

Avec un peu de retard, parce qu'après tout, c'est les vacances!!! ;o)
Posté par Sopheee à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 10 août 2010

Tomates à la Provençale : Recette Plume

La tomate à la provençale est un de mes plats préférés!! J'aime son petit goût à la fois sucré et légèrement acide! Chaque année le jardin potager donne des tomates à profusion, de grosses tomates très charnue qui sont délicieuses crues mais qui se prêtent aussi à merveille à la cuisson au four!!La recette est très facile et trés simple mais le plat est vraiment trés goûteux!! Ingrédients :Tomates grossesHuile d'oliveSel, PoivreAil, PersilChapelure Progression :Préchauffer le four à 220°c (th8).Laver soigneusement les... [Lire la suite]
mercredi 28 juillet 2010

Entremet Blanc Vanillé et Spéculoos : La Promenade des Pets Shops!!

Pour l'anniversaire de mes petites nièces, Clara et Emilie, qui fêtaient leurs 4 ans samedi, je me suis lancée dans un nouveau gâteau d'enfant. Après les gâteaux Hello Kitty et le Château de Dora les années passées, mes thèmes de gâteaux suivent leurs envie du moment.... Cette année, c'était donc la promenade des Pets Shops qu'elles aiment beaucoup!! Enfin, pour Mimi, c'était le gâteau des "Ketchups"!! ;o)Elles l'ont trouvé très joli, et Clara l'a bien aimé, même si elle n'a pas voulu manger le dessus aux pistaches.... [Lire la suite]
lundi 26 juillet 2010

Rognons Blancs d'Agneau Persillés ou Panés : Recette Plume

Aujourd'hui, une petite pensée pour mon Tonton dont c'était le plat préféré.... Oh j'en vois déjà à travers mon écran qui font la moue!! J'en entends qui font des "beurk"... et d'autres qui ne liront même pas cette recette!! Et je vous assure que ce serait un tort, car c'est vraiment un vrai délice!!Les rognons?? Habituellement, les rognons désignent les reins des animaux (boeuf, mouton, porc ou veau) qui permettent de réaliser des préparations culinaires très appréciées. Bien entendu, les rognons blancs ne sont pas... [Lire la suite]
Posté par Sopheee à 21:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 18 juillet 2010

Invisible de Courgette au Safran et Parmesan : Recette Plume

Après le succès de l'invisible aux pommes de terre, voici donc l'invisible de courgette trouvé aussi sur le blog d'Eryn Folle Cuisine. Ni un gâteau, ni un vrai gratin, ni un flan, c'est tout simplement un plat de courgettes délicieusement fondantes légèrement gratinées sur le dessus. A tester absolument!!! Ingrédients :4 Courgettes moyennes2 Oeufs10cl de Lait70gr de Farine20gr de Beurre fondu1 sachet de Levure chimique4 à 8gr de Sel au goût1 pincée de filaments de Safran10gr de Parmesan fraîchement râpé Progression... [Lire la suite]

dimanche 18 juillet 2010

Les V.I.P. (Very Important Point) !!

Souvent, les recettes que je publie sur ce blog se terminent par "Mon Grain de Sel ! " dans lequel je vous donne mes conseils, mes petits trucs et astuces... Dès aujourd'hui viendront donc s'ajouter parfois les " V.I.P : Very Important Point !! "Plus que des conseils ou des astuces, ces points sont les incontournables pour ne pas rater ou mieux réussir ces recettes!A lire absolument!!Ce qui n'empêchera pas bien entendu que je mette mon grain de sel!!! ;o)
Posté par Sopheee à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 11 juillet 2010

Pizza Saumon Mozza et Pesto

J'aime beaucoup la Pizza!! Une pâte simple que l'on peut préparer à l'avance et une garniture que l'on peut varier, mélanger, agrémenter selon nos envies du moment!! Chacun peut y mettre tout ce qu'il aime, en version salé ou sucré ou même les deux!!Et l'autre jour, j'ai dégusté des petites bouchées apéritives au saumon et à la mozza sur toasts et je me suis dit que ce serait super bon en pizza!! Et j'ai eu raison!!Cette pizz' est vraiment délicieuse!! Ingrédients :Pour la pâte240ml d'Eau1cs d'Huile d'Olive1.5cc de Sel480gr de... [Lire la suite]
vendredi 9 juillet 2010

Poivrons grillés marinés

Nous sommes en été et c'est la pleine saison des poivrons!! J'entends déjà certains me dire que les poivrons sont bons mais ne sont pas très digestes... En effet, beaucoup de personnes disent aimer les poivrons mais que les poivrons ne les aiment pas!! Et pour pouvoir se régaler, la petite astuce, c'est de les peler!! Si si!! Oui, ça a l'air tout bête mais parfois certains l'ignorent!!Et quand on prépare des poivrons pour faire une recette comme celle du Méridien par exemple, et qu'il nous reste des poivrons cuits et pelés, et... [Lire la suite]
mercredi 7 juillet 2010

Le Griottin

Le mois de Juin est un mois riche en cadeaux chez nous puisque riche en anniversaires, avec pas moins de 3 gâtés entre le 24 et le 25 Juin! Et le temps de réunir tout le monde, nous voilà enfin à table tous ensemble pour fêter çà début juillet! Mais peu importe, l'essentiel étant d'être tous réunis!!Et qui dit anniversaire, dit bien sûr gâteau!! Et avec cette chaleur, je n'avais pas très envie d'un dessert chocolaté mais plutôt d'un dessert fruité léger... Je me suis donc lancée dans la Griottin d'Isa, trouvé sur son blog... [Lire la suite]