mercredi 6 juillet 2011

Gelée de Monbazillac

Dans les esprits, Monbazillac évoque souvent le vin doux et sucré Made in Périgord! Mais Monbazillac est aussi un charmant village entouré de vignes donc, et surplombé un charmant château très visité!Monbazillac, c'est mon Pays, le Périgord! Enfin, un coin de mon Pays!!Monbazillac, c'est aussi, l'un des premiers vins dans lesquels on a le droit de tromper ses lèvres quand on est petits!! La plupart des gens qui pensent au vin de Monbazillac associent tout de suite le Foie Gras. Mais c'est un vin qui s'apprécie aussi beaucoup en... [Lire la suite]
Posté par Sopheee à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mercredi 18 août 2010

La Chantilly : Post spécial pour Corinne !! ;o)

Il y a déjà un petit moment que Corinne m'a demandée un post sur la Chantilly!! Alors comme promis, pour Corinne et toutes celles qui se demandent comment on monte une chantilly, voici la marche à suivre.... Rien de plus simple que de monter une chantilly!!!Tout d'abord, il faut savoir qu'une chantilly se fait avec de la crème fleurette!! C'est à dire, la crème liquide! Alors non, on ne monte pas une chantilly à base de crème liquide légère parce que c'est l'air incorporé aux molécules de gras qui permet à la crème de monter...... [Lire la suite]
Posté par Sopheee à 07:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 29 mai 2010

Lemon Curd Léger : Recette Plume

J'adore le Citron!!! Et j'ai découvert il y a plusieurs années via Marmiton, le site culinaire que tout le monde connaît, la crème citronnée que l'on appelle le Lemon Curd. C'est une crème au citron qui se mange à la cuillère tartine ou qui s'utilise en pâtisserie (mais on peut le manger à la cuillère juste pour le plaisir si on est super gourmande comme moi!! Perso, je suis plus Lemon Curd à la tite cuillère que Nutella).Habituellement cette crème de citron se fait avec du beurre, mais la recette que j'ai trouvée sur Marmiton se... [Lire la suite]
vendredi 26 février 2010

La Pâte de Pistache façon Pierre Hermé

Depuis que j'ai commencé à pâtisser sérieusement, je tombe souvent pour des recettes à base de pistache. Le seul souci est que je ne peux jamais en réaliser aucune parce qu'il faut toujours de la pâte de pistache et qu'ici, impossible d'en trouver!!! Déjà que pour trouver des pistaches crues non salées c'est un vrai parcours du combattant!!!!Donc l'autre soir, je trouve sur le superbe cupcake, super girly, décorés avec de jolis papillons et tout et tout.... Choco-pistache avec un topping très crémeux et d'un vert très doux.... Et bien... [Lire la suite]
Posté par Sopheee à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,