vendredi 17 janvier 2014

Brioche Flocon de Neige - La Reine des Brioches !

Nous somme encore en janvier et il est encore temps de faire une belle brioche pour l'épiphanie!! Si si, on peut en manger la galette ou la couronne jusqu'à fin janvier!! En fait on arrête juste avant de commencer les crêpes de la Chandeleur!! ;o) Aujourd'hui je vous propose une super belle brioche en forme de flocon de neige! C'est ti pas joli?? J'ai trouvée une image sur Facebook, qui m'a menée à faire des recherches sur Google, qui m'a transportée vers le blog de Paprikas qui avait elle-même trouvé la recette sur le blog de... [Lire la suite]

lundi 6 janvier 2014

Couronne des Rois aux Fruits Confits - Bonne année à tous!!!!!!

Tout d'abord, jevous souhaite une très belle année gourmande!! Que 2014 vous apporte joies, petits et grands bonheurs, à vous et à vos proches!! Et après les voeux, c'est l' Épiphanie. L' Épiphanie, c'était hier, mais on peut encore manger la galette tout le mois de janvier!! Et pourquoi aller l'acheter, en boulangerie ou en supermarché, alors que c'est si simple de la faire à la maison ?Certains préfèrent la Galette frangipane ou avec d'autres garnitures, d'autre la couronne briochée avec les grains de sucre sur le dessus. Peu... [Lire la suite]
jeudi 8 août 2013

Pain de Mie Brioché - Gourmandise, gourmandise...

Pour le petit-déjeuner mais pas que!! J'ai trouvé cette recette de pain de mie brioché sur le site de Anne "Papilles et Pupilles". Cette recette est très simple à réaliser et donne un résultat bluffant! C'est un pur moment de gourmandise! J'ai réalisé ce pain spécialement pour faire mon Gratin brioché aux courgettes. La recette est à suivre...   Ingrédients :200ml de Lait10gr de Levure de boulanger120ml de Crème fleurette1 Oeuf80gr de Sucre en poudre30gr de Lait en poudre500gr de Farine T551,5cc de Sel   Progression... [Lire la suite]
Posté par Sopheee à 14:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 15 juillet 2013

Brioche à effeuiller - La Star des Brioches!

  Cette brioche a fait le tour de la blogosphère. On trouve la recette sur quantités de blogs de cuisine! Quand j'ai découvert cette gourmandise aromatisée à la cannelle, j'ai tout de suite été tentée! Et le fait que ce soit une brioche "à effeuiller", m'a encore plus donné envie! J'aime beaucoup la brioche, sous toutes ses formes. Et celle-ci est encore plus gourmande! Avec son bon goût d'épices, de beurre et de sucre, elle fond en bouche! Pour se faire plaisir, pas besoin du couteau, il suffit de tirer délicatement sur les... [Lire la suite]
jeudi 14 février 2013

Sablés au Citron et au Fromage frais de Martha Stewart

Et bien voilà, la grippe est passée par moi!! 15 jours maintenant que je suis dans les choux (pour une cuisinière, ça me parait être une bonne image!). Et qui dit grippe, dit plus de goût.... À mon grand désespoir, mon odorat et mon goût ont disparu... J'attends, patiemment, que mes papilles se remettent mais c'est long!Et qui dit plus de papilles, dit plus de cuisine... Enfin, plus d'envie en tous cas... Mais bon, tout va bientôt rentrer dans l'ordre rapidement je l'espère!!En attendant, je vous propose une petite recette bien... [Lire la suite]
mercredi 23 janvier 2013

Couronne des Rois briochée aux Oranges Confites

À la demande générale, la recette de la couronne briochée aux Oranges!!! Quand j'ai publié sur ma page Facebook les photos de la brioche dans le four en train de dorer, y en a eu des commentaires!! Vous la vouliez cette recette!! Et bien la voilà!! Comme vous le savez si vous venez régulièrement sur le blog, j'adore la brioche!! Et j'ai une recette que j'utilise régulièrement et qui va très bien! Alors pourquoi changer ? Cette recette, c'est celle avec laquelle j'ai réalisé la Brioche aux Pralines Roses l'an dernier (trouvée sur le... [Lire la suite]

dimanche 23 décembre 2012

Père Noël Feuilleté aux Pommes!! Joyeux Noël à Tous!!

C'est Noël et le Père Noël va bientôt passer par la cheminée!!! Les enfants gourmands sont en vacances et ils vont adorer s'installer autour de la table pour dévorer ce Père Noël craquant et fourré aux pommes citronnées et aux épices!!Et pourquoi pas les laisser se mettre en cuisine et réaliser leur propre Père Noël?? Voilà une bonne idée d'occupation pour les enfants qui s'ennuient pendant les vacances! J'ai repéré cette recette présentée sous forme de "roman photo" sur Facebook et je l'ai tout de suite partagée. Et elle a plu à... [Lire la suite]
samedi 29 octobre 2011

Cupcakes Fantômes au Nutella!! Happy Halloween!!

Aujourd'hui, les enfants fêtent Halloween!! Et pour l'occasion, les parents de l'école ont été sollicités pour réaliser les gâteaux du goûter. Et après une grande chasse aux bonbons, les enfants aiment bien se retrouver autour de la grande table qui regorgent de gâteaux citrouille, de gâteaux chocolat aux pattes de mouches, et autres gâteaux fantômes!! J'ai donc choisi de réaliser des cupcakes oranges pour rester dans le ton d'Halloween et je les ai décoré avec des disques de pâte à sucre blanche que j'ai maquillés à l'aide de... [Lire la suite]
lundi 28 mars 2011

Langues de Chat : recette de Martha Stewart

Bon alors je vous l'accorde, mes langues de chat ont une forme plus que bizarre... Mais après tout ce sont des petits biscuits maison alors pourquoi se ressemblerait-ils tous ??Les langues de chat, délicieuses pour acompagner le café, sont très faciles à faire, mais si l'on n'a pas le moule adéquat, on a beau faire de jolies formes sur la plaque, dès qu'on la met au four, elle s'étale et les jolies formes s'envolent pour devenir.... d'autres formes on va dire....Mais tout ça est vite oublié lorsqu'on les porte en bouche et qu'on se... [Lire la suite]
Posté par Sopheee à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 1 mars 2011

Pancakes à la Ricotta

Une petite douceur pour un petit-déjeuner gourmand pour le reprise de l'école et du boulot!!! Des petits pancakes très moelleux et réalisés en un temps record!!!! Avec un filet de sirop d'érable, ces pancakes sont un pur bonheur pour reprendre avec un moral d'acier!!! Ingrédients :100gr de Farine125ml de lait250gr de Ricotta2 jaunes d'Oeuf Progression :Mettre la farine dans un bol et y verser le lait en remuant au fouet. Ajouter la Ricotta et bien mélanger. Terminer en ajoutant les jaunes d'oeuf.Faire cuire dans une poêle bien... [Lire la suite]