vendredi 21 février 2014

Saumon Pommes à l'huile - Comme un poisson dans son bocal !

  Quand je repense à mon enfance, beaucoup de choses me reviennent en mémoire notamment sur les moments que je passais chez ma grand-mère, surtout le mercredi après-midi et pendant les vacances. C'était toujours un vrai bonheur d'aller passer des jours entiers là-bas et Mamie ne savait pas quoi faire pour nous faire plaisir!!Elle préparait toujours ce que nous aimions pour les repas car pour elle, l'important était de nous savoir heureuses! Pourtant, quand je m'aventurais dans le frigo, je me souviens d'une chose qui me... [Lire la suite]

dimanche 9 février 2014

Carpaccio de Saumon mariné au Cidre - Apéro Chic!!

Une recette de poisson pour un apéro chic!! Du poisson cru mais pas vraiment... En effet, il est cuit dans le sel et le sucre (comme un gravlax), mais avec une pointe de cidre! Résultat : un émincé de saumon laqué au goût sucré salé et légèrement fruité!Servi avec une sauce façon mayo légèrement sucrée aussi et des pommes acidulées, ce saumon est vraiment très bon!Servi en apéro, vous pouvez le proposer dans de petites coupelles ou alors préférer le couper en cubes et pourquoi pas en faire des mini brochettes avec des dés de pommes... [Lire la suite]
vendredi 25 octobre 2013

Poisson pané maison - Croustib... les Mamans peuvent te battre!!

Vous voyez de quelle pub je parle ? Et bien je vous propose de réaliser de succulents poissons panés avec vos enfants, bien meilleurs que ceux du rayon surgelé! Du poisson frais, de bonne qualité, de la pomme de terre pour le moelleux et une bonne chapelure croustillante! "Avec des frites, c'est trop bon Maman!"   Ingrédients (pour 10 parts environ) :400gr de Poisson blanc150gr de Purée1 ou 2 portions de TartareQS de Farine1 OeufChapelure croustillanteSel, Poivre Progression :Faire pré-cuire le poisson à la poêle,... [Lire la suite]
Posté par Sopheee à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 23 octobre 2013

Filet de poisson au Thé fumé - Le goût du fumé en toute simplicité!

  Poisson au thé fumé ou poisson fumé au thé? Un peu des deux!J'ai trouvé cette recette dans "Le livre de cuisine à offrir à un gourmand curieux de tout et surtout de recettes insolites" aux éditions Tana. C'était mon coup de coeur du mois de mai.Souvenez-vous, j'avais déjà cuisiné le Poulet au foin, recette issue du même livre, et nous avions adoré! Voilà donc une autre recette insolite : du poisson cuisiné tout simplement en papillote auquel le thé fumé donne une saveur délicate!   Ingrédients (pour 2... [Lire la suite]
mardi 2 juillet 2013

Rillettes de Crevettes - Pour un apéritif tout en légèreté ! Recette Plume

Ça y est! Nous y sommes! Le soleil est de retour!!Et quoi de meilleur que le premier apéro en terrasse avec un bon verre de rosé et des toasts iodés ?! Rien!! Aujourd'hui, pour fêter ça, une petite recette ultra simple que j'ai mitonné à partir de plusieurs recettes trouvées sur la toile, et que j'adore! J'en avais un peu marre des rillettes de thon ou de sardine. Non pas que ce ne soit pas bon, bien au contraire, mais ça fait du bien de changer un peu. J'ai donc jeté mon dévolu sur ces petites rillettes de crevettes parce que ce... [Lire la suite]
lundi 29 avril 2013

Saumon laqué à l'Orange et au Soja

J'adore le saumon frais! Et encore plus quand il est accomodé de manière un peu originale!!Voici encore une recette trouvée sur "Mon best of des recettes du net" de Élise DELPRAT-ALVARES, qui m'a tout de suite interpellée! Déjà par l'ingrédient principal mais aussi par sa facilité de réalisation. Il suffit de mettre le poisson à mariner et de le passer au four avant de manger. On obtient un poisson très moelleux, un peu sucré/salé, un vrai bonheur! Avec un riz Thaï, c'était parfait!! Ingrédients :2 pavés de Saumon... [Lire la suite]

dimanche 27 janvier 2013

Filet de Poisson Crème au Vin Blanc

Un petit thé en pause au boulot, un coup d'oeil rapide à l'almanach posé à côté de la cafetière et voilà l'idée du repas qui pointe son nez... Parfois ça tient à pas grand chose la cuisine!!À la page du 24 janvier était publié le "Filet de Sandre à la crème", accompagné du dicton du jour " Pluie qui dure en janvier, dure toute l'année"... Espérons que les dictons n'aient pas toujours raison... Du coup, ce soir en débauchant, quelques oignons glanés à l'épicerie du coin et en rentrant 2 filets de sandre sortis du congélateur, du... [Lire la suite]
Posté par Sopheee à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 17 novembre 2012

Sandre Meunière

Un gentil voisin pêcheur et voilà un joli sandre dans ma cuisine. Une fois les filets levés (ils étaient énormes), j'en ai cuisiné un à la crème d'oseille, et j'ai choisi de faire l'autre sauce Meunière. L'intitulé "Meunière" désigne la façon de préparer le poisson (le plus communément la truite ou la sole) et qui consiste à fariner le poisson avant de le faire cuire à feu vif dans un beurre clarifé, accompagné de citron et de persil.Une recette simple donc, qui sied très bien au poisson! Ingrédients :1 filet de poisson5cl de... [Lire la suite]
Posté par Sopheee à 18:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 8 novembre 2012

Poisson à la Crème d' Oseille

  De grandes feuilles d'oseille au jardin!! Habituellement, je les cuisine en omelette. Mais cette fois-ci, la récolté était plus importante. Aussi, juste ramassées, j'ai choisi d'en faire une crème pour accompagner mes filets de poisson. Une recette vite faite, bien faite, pour me faire une petite réserve au congélateur, histoire d'en avoir toujours un petit pot sous la main quand une envie de poisson se profile! ;o) Ultra simple et rapide à réaliser, cette crème onctueuse apporte une petite touche d'acidité... [Lire la suite]
Posté par Sopheee à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 1 avril 2012

Papillottes de Saumon aux Poires, Sauce aux Agrumes

Vous vous attendiez à quoi comme recette un 1er avril??Je vous propose du Poisson bien sûr!! Après la Papillote de Poisson aux Carottes, Gingembre et Orange, voici une autre recette de poisson. Ne me demandez pas pourquoi mais en ce moment, je suis très poisson! J'ai toujours bien aimé le poisson et les crustacés mais en ce moment j'en ai plus envie que d'habitude! Alors pourquoi se priver puisque c'est un des aliments santé par excellence!!Cette fois-ci, c'est le saumon qui se retrouve en papillote. Accompagné de poires conférence... [Lire la suite]