jeudi 17 octobre 2013

Parmentier de Canard à la façon d'Arthur Le Caisne ou "Le Parmentier Chic"!

  Aujourd'hui, une petite recette du livre "La Cuisine c'est aussi de la chimie" d'Arthur Le Caisne. Vous savez que j'ai eu un coup de coeur pour ce livre, et que c'est mon "Choix de Sophie" du mois d'octobre!Comment vous dire ? Quand j'ai commencé à feuilleter ce livre, j'ai tout de suite repéré la "côte de boeuf et son sirop d'os" (je meurs d'envie d'essayer ça!!!) et ce parmentier de canard! Déjà parce que le sous titre de la recette était "Le Parmentier chic", ensuite parce que mes papilles s'affolaient et enfin parce que... [Lire la suite]

samedi 13 juillet 2013

Poulet rôti aux Olives et aux Pommes de terre - Fondant et croustillant à la fois!

J'adore cette recette! Je l'ai trouvée il y a longtemps sur un blog de cuisine que j'adore aussi : Cuisine Campagne. Linda Louis, dite Lilo, y publie des recettes très natures, authentiques et ces photos sont superbes! C'est l'un de mes blogs préférés! Dans sa recette, Lilo nous explique que ce qui rend le poulet si tendre, c'est la température de cuisson très douce. Sa chair se marie délicieusement aux olives vertes (Lilo choisit des olives vertes marinées, type Picholines) et les pommes de terre ont le temps de se gorger du jus... [Lire la suite]
jeudi 11 juillet 2013

Wok de Poulet sauté aux Cacahuètes : de la douceur à la force!!

Une envie de plat gourmand vite fait bien fait ? Cette recette est pour vous, pour peu que vous aimiez les plats épicés!!C'est avec cette recette, trouvée dans le dernier livre de cuisine que j'ai acheté, que j'ai découvert la pâte de curry... La petite boîte de pâte rouge m'a été offerte dans un colis Gastronomiz qui m'a été envoyé pour tester la Boîte à Miam de Février. Et wouah!! Ça décoiffe!!! Heureusement que j'ai eu la bonne idée de tremper mon doigt dans la boîte avant de le mettre dans ma préparation, sinon je pouvais... [Lire la suite]
jeudi 13 juin 2013

Poulet au Foin - Le vrai goût nature!! - Recette Plume !

Alors je ne vous dis pas les réactions que j'ai essuyées lorsque j'ai mentionné ce mode de prépation!! Il y a d'abord eu la moue dégoûtée de Monsieur Accro, qui m'a dit que j'avais toujours des idées bizarres et qu'il aimerait bien que je me contente d'une cuisine naturelle... "Mais quoi de plus naturel qu'un poulet fermier cuit dans le foin que tu viens de presser mon amour??"Ensuite il y a eu le fou rire de ma collègue qui a pensé que je me moquais d'elle...Et, ENFIN, le sourire de mes convives qui en avait entendu parler et qui... [Lire la suite]
mercredi 10 avril 2013

Poulet au Coca-Cola!! Croyez-moi, les enfants vont vouloir du jus!!

Toujours pour le repas de Pâques, au moment de servir le plat principal, j'ai d'abord servi le riz. Puis, les enfants m'ont demandé ce qu'on mangeait avec... J'ai répondu que c'était du poulet et que, dans la sauce, il y avait un ingrédient secret et qu'il fallait deviner...Pas besoin de vous dire que les questions ont fusé pendant plusieurs minutes avant qu'Emilie ne trouve!! Du Coca-Cola!! Du coup, tout le monde a de nouveau tendu son assiette en disant "Moi je veux du jus de Coca-Cola!!" Ca faisait un moment que j'avais repéré... [Lire la suite]
lundi 21 janvier 2013

Filet Mignon de Porc à l'Ananas

Qui dit temps froid dit forcément envie de soleil!! Et si on ne le trouve pas dehors, pourquoi pas le trouver dans son assiette? Aujourd'hui une petite recette des îles, doucement mijotée et flambée au rhum!Un peu de riz en accompagnement et voilà!! Ingrédients :1 Ananas frais3cs d'Huile30gr de Beurre1 filet mignon de Porc1 Oignon moyen1 gousse d'Ail2cs de Rhum.le jus d'1/2 Citron1 cube de Bouillon de volaille1 morceau de sucre1cs de MaïzenaSel, Poivre Progression :Peler l'ananas. Supprimer les yeux incrustés dans la chair.... [Lire la suite]

dimanche 6 janvier 2013

Civet de Lièvre au Riesling

Depuis 2 mois, un lièvre occupe un tiroir de mon congélateur. Je me disais que j'allais sûrement en faire un civet mais ça ne me disait trop rien de faire de nouveau une sauce à base de vin rouge. Du coup j'ai décidé de faire ce civet au Riesling!Quelques carottes, des poireaux, de l'oignon, quelques aromates, des heures de mijotage et le tour est joué!! Nous voilà avec un délicieux plat en sauce, qui va nous faire plusieurs repas! Ingrédients :1 Lièvre (ou un lapin)4 Carottes2 Poireaux1 Oignon2 branches de Thym4 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Sopheee à 07:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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samedi 22 décembre 2012

Cailles Rôties à la Moutarde et au Miel

Les Fêtes approchent à grands pas!! Les cadeaux sont prêts et on pense sérieusement au menu du Réveillon ou du repas de Noël!! On fait des listes, on préprare des plannings pour être sûrs de pouvoir nous aussi passer à table!...Justement, dans l'espoir de pouvoir passer à table et ne pas passer tout le repas de Noël en cuisine, je vous propose aujourd'hui une recette originale (on ne mange pas des cailles tous les jours), rapide et excellente!!La marinade se prépare la veille et les petites bêtes cuisent au four pendant que vous... [Lire la suite]
dimanche 14 octobre 2012

Bourguignon à ma façon

Je précise bien "à ma façon" parce que je n'ai pas envie que les bourguignons me tombent dessus avec des "oh lala, c'est pas comme ça qu'on fait!!".Sur le net, on voit bien que le boeuf bourguignon peut se faire des plein de façons différentes!! Parfois même, il s'appelle ainsi mais ressemble plus à un boeuf carotte.J'ai choisi de faire ce plat ce week-end et j'ai choisi de le faire "à la louche" comme on dit! Je n'ai suivi aucune recette, j'y suis allée au feeling.Et finalement, dimanche, j'ai pu traînasser tranquillement pendant... [Lire la suite]
vendredi 1 juin 2012

La Blanquette de Maman

Voici la Fête des Mères qui approche... Et à cette occasion, j'ai décidé de ne pas publier de recette de gâteau mais plutôt de mettre à l'honneur une recette de ma Maman! Ah les recettes de nos Mamans!! Ces petits plats qui ont bercé notre enfance... Des recettes qu'elles tiennent d'ailleurs bien souvent de leur Maman également!!Un vrai trésor donc, qu'il ne faut pas laisser perdre et une tradition qu'il est bon de perpétrer afin que nos enfants aussi se souviennent plus tard de ces recettes qui seront devenues celles de leurs... [Lire la suite]
Posté par Sopheee à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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