750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Accrogourmandise
1 décembre 2013

Soupe de Potiron et Châtaignes - Douceur d'hiver! Merci à Coquelicot ;o)

Soupe de Potiron et Châtaignes - Douceur d'hiver! Merci à Coquelicot ;o)
C'est l'heure des courges! Et l'heure des soupes! Les températures négatives arrivent et les bonnets sont de sortie! Quoi de plus réconfortant à l'heure du repas qu'une bonne soupe bien chaude?Habitués que nous sommes au savoureux potimarron et autre...
Publicité
Publicité
15 novembre 2013

Soupe de Légumes Rôtis - La fricassée, base des soupes Périgourdines!

Soupe de Légumes Rôtis - La fricassée, base des soupes Périgourdines!
"L'excellente réputation des soupes périgourdines est peut-être due en partie à cette fricassée, indépendamment de toutes les bonnes choses, viandes ou légumes variés, qu'on y fait cuire.... Sans doute, ce système là peut être critiqué par les cuisiniers...
7 juin 2013

Tarte au Chèvre frais et à l'Oseille

Tarte au Chèvre frais et à l'Oseille
Une fois n'est pas coutume, je vous présente aujourd'hui une recette cuisinée par mon p'tit Accro!!Un gros paquet de fric d'oseille sur la table de la cuisine et me voilà partie en quête d'idée pour l'utiliser! Et si je faisais une tarte avec, ça pourrait...
27 mai 2013

Dôme Fraîcheur de Saumon

Dôme Fraîcheur de Saumon
Hier, c'était la fête de toutes les Mamans!! Et qui dit Fête des Mères, dit pour la plupart repas en famille. Du coup, on essaie de se "casser un peu la nénette" comme on dit, bref on met les petits plats dans les grands!! Et, quand on tient un blog de...
20 mai 2013

Verrine de Pamplemousse Thon Crevette : une idée fraîcheur de Chantal pour l'été

Verrine de Pamplemousse Thon Crevette : une idée fraîcheur de Chantal pour l'été
Pour l'été, pour l'été... Vous allez me dire, "il est où l'été??"Chantal a pensé vendredi dernier, où le soleil a fait une belle apparition, que ce serait une entrée fraîche sympa pour fêter les quelques rayons; résultat, nous avons mangé ces pamplemousses...
Publicité
Publicité
27 mars 2013

Déclinaison autour du Foie Gras n°5 : cuit dans la graisse de canard

Déclinaison autour du Foie Gras n°5 : cuit dans la graisse de canard
Alors, comment dire?.... Cette recette a laissé pas mal de monde perplexe.... Mais je vous la donne tout de même, déjà parce que c'est une recette de Chef, mais aussi et surtout parce que moi, je l'ai a-do-rée!!!! C'est plus un mode de cuisson qu'une...
27 février 2013

Salade de Gésiers de Palombes Confits

Salade de Gésiers de Palombes Confits
En Périgord, nous avons l'habitude de cuisiner nos canards gras et donc bien sûr de faire aussi des gésiers confits! Cette année, une petite nouveauté, nous avons tenté de faire confire des gésiers de palombes, et c'est très bon!! Plus petits que les...
21 février 2013

Feuilleté de Foie Gras à la Myrtille

Feuilleté de Foie Gras à la Myrtille
Voilà de jolis petits feuilletés arrivés par hasard dans ma cuisine... Des foies gras sous la main, un prévu en cuisson dans la graisse de canard, un autre qui attend de passer au panier vapeur et le troisième qui reste sur la planche à découper en attendant.......
29 décembre 2012

Déclinaison autour du Foie Gras n°4 - Le Foie Gras Minute au micro-ondes!!

Déclinaison autour du Foie Gras n°4 - Le Foie Gras Minute au micro-ondes!!
Alors là, c'est le Pompon!! Le Pompon de la terrine!! Depuis le temps que je prépare du foie gras, en terrine, en pressé, en bocaux, en verrines, mi-cuit ou même cru, jamais il ne me serait venu à l'idée de réaliser un foie gras mi-cuit au micro-ondes!!!...
28 décembre 2012

Salade de Langouste à l'Orange

Salade de Langouste à l'Orange
Au réveillon de Noël lundi soir, c'était fruits de mer! Je ne suis pas fan des plateaux tous prêts parce qu'il y a plein de choses qu'on ne mange pas... En revanche, il y a des choses que l'on aime beaucoup!! Et moi, particulièrement la langouste!! Je...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Accrogourmandise
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 920 419
Archives
Publicité