vendredi 31 octobre 2014

Oeufs au Lait Végétal - Avec une touche de vanille!!

  Parce que les intolérants au lactose sont aussi gourmands que les autres! Ma recette d'oeufs au lait classique a en principe toujours beaucoup de succès. On me les rélcame souvent.L'autre jour, je cherchais quelque chose de gourmand, autre que le lait, que mon loulou pourrait prendre au petit-déjeuner et je me suis penchée sur le lait de soja à la vanille. Et comme j'en avais pris plusieurs bouteilles et que j'avais des oeufs en pagaille, je me suis dit que je pourrais tester ma recette d'oeufs au lait avec le Sojasun à la... [Lire la suite]

mardi 28 octobre 2014

Carottes Râpées Fraîcheur - Un peu plus que de simples carottes râpées!!

  Bon cette recette n'en est pas vraiment une. C'est plus une idée qu'une recette mais je voulais vous la faire partager parce que c'est vraiment très bon!De simples carottes râpées au robot avec... un demi bulbe de fenouil! Je sais, le fenouil revient souvent sur ce blog depuis quelques temps et c'est un légumes souvent boudé... à tort! Son goût anisé peut déplaire à cru et du coup personne ne cherche à le cuisiner. Grosse erreur! Car, une fois cuit, il perd de son goût anisé, et utilisé cru avec parcimonie comme ici, ce... [Lire la suite]
Posté par Sopheee à 00:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 24 octobre 2014

Compotée de Fenouil à la Provençale!! - Pour profiter des dernières tomates du jardin!

  Ça y est, cette fois-ci l'automne arrive! Le soleil est toujours là mais les températures commencent à chuter. 5°c au réveil, ça commence à  "piquer" comme on dit ici. C'est pourquoi il est temps de ramasser les courges au jardin (potirons, potimmarons et autres butternut) et de cueillir aussi les dernières tomates. Même pas tout à fait mûres, elles finiront de rougir dans une cagettes sous les rayons de soleil derrière la fenêtre de la cuisine. Aujourd'hui, pour fêter l'arriver des légumes d'hiver et dire... [Lire la suite]