Hier, Samedi 23 Novembre, nous attendions avec impatience Arthur Le Caisne, venant exprès de Paris, pour rencontrer ses lecteurs Périgourdins!! Touche à tout, et maintenant auteur du livre "La Cuisine c'est aussi de la Chimie", mon coup de coeur du mois d'octobre,  Arthur a accueilli des amateurs de cuisine à la Librairie Grain de Lire, à Lalinde, à qui il a expliqué le pourquoi chimique des réussites ou des ratés culinaires. Un public attentif devant un homme chaleureux et trés pédagogue!!
Suite à ce petit moment de partage avec Arthur, les cuisiniers amateurs ont pu assister à ma petite démonstration culinaire : la réalisation d'un caramel au beurre salé, que l'on a versé ensuite sur des petites bulles de mousse de mascarpone aux poires et combava, qui ont été bien vite mangées!!

Merci à Arthur pour cette rencontre et ce joli moment!! À bientôt!

DSC_8637
Les explications d'Arthur (le livre sert pour expliquer le feuilletage des différentes couches du muscles de la viande et la pénétration du sel)

 

DSC_8641
La séance de dédicace

 

DSC_8649
Le caramel au beurre salé, versé sur les verrines

 

DSC_8656
La photo souvenir !!