Rillettes de Thon - Petite Fraîcheur à l'Apéro - Recette Plume !
Après les Rillettes de Crevettes voici une autre "tartinade", toujours à base de poisson, parce que le poisson l'été c'est bon, c'est frais! Et surtout c'est moins gras que les rillettes de canard! Je n'arrive pas à croire que c'est moi, la Périgourdine, qui vous dit ça! ;o)
Encore une fois, des ingrédients très simples et voilà un petit apéro très sympa! Avec des crackers, sur des tranches de pain de campagne grillées ou encore avec des bâtonnets de légumes, à vous de voir!
Ingrédients (pour 3 bols de 20cl) :
1 grosse boîte de Thon au naturel
4cs d'Estragon haché
3cs de Crème fraîche épaisse
2cs de Moutarde
3 Petits suisses nature
1 Citron
Sel, Poivre
Progression :
Égoutter le thon et l'émietter finement dans un saladier.
Ajouter dans l'ordre les suisses, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron et l'estragon, en mélangeant bien entre chaque ingrédient. Saler, poivrer.
Mettre les rillettes dans un bol et le placer au frais couvert d'un film alimentaire 1 heure minimum.
Mon Grain de Sel !!
*N'ayant pas d'estragon, j'ai utilisé du persil plat et c'était parfait!