Crumble Banane Chocolat : Gagnant du concours "Le Chocolat fait son Show"
C'est Pierrick, 9 ans, qui a réalisé cette recette pour le concours "Le Chocolat fait son Show". Sa recette a été tirée au sort dans le concours enfants et il a gagné le magnifique livre pop-up "Charlie et la Chocolaterie" offert par Sabine Agraffel de la librairie Grain de Lire à Lalinde.
Il a choisi de laisser libre cours à son imagination et de réaliser une pâte à crumble qu'il a émietté dans un moule, recouverte de chocolat et de bananes.
Bravo à Pierrick pour cette recette pour le moins originale! ;o)
Ingrédients :
150gr de Farine
125gr de Beurre
100gr de Sucre en poudre
2 Bananes
Chocolat en poudre
Progression :
Mélanger la farine, le beurre et le sucre en poudre du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte devienne granuleuse. L'émietter au fond d'un moule en silicone.
Verser ensuite du chocolat en poudre dessus et rajouter les rondelles de bananes.
Cuire au four environ 20 minutes à 200°c (th7).
Le Grain de Sel de Pierrick!!
Pierrick a choisi de réaliser aussi ces petits crumbles "inversés" dans des moules individuels et de les décorer, après cuisson, de vermicelles colorés.