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Accrogourmandise
30 janvier 2012

La Pizza de Cathy : Courgette, Bacon, Mozza et....

Pizza de Cathy Courgette Bacon Mozza2

Cathy, c'est la Maîtresse de mon Loulou! Mais pas que... En plus d'être "une super maîtresse" d'après mon fils, elle est aussi une maman d'élève sympa, avec qui, nous les filles, nous partageons des idées cuisine lorsqu'on pique-nique entre parents d'élèves! Chacune amène un plat qu'elle a réalisé et on met tout en commun! Du coup, tout le monde y va de son p'tit truc, de son p'tit grain de sel...
Et en l'occurence, dans la pizza de Cathy, il n 'y a pas de grain de sel, mais des grains de.... fenouil!! Et c'est ce qui m'a fait totalement craqué!!
J'ai adoré le mélange courgette/bacon/mozza mais alors, les graines de fenouil, c'est vraiment le petit détail qui tue!! Ça donne vraiment un petit goût super frais, un petit goût de "reviens-y" qui ne vous lâche plus!!!
A tester absolument!!!

Ingrédients :
Pour la pâte à pizza :
240ml d'Eau
1cs d'Huile d'Olive
1.5cc de Sel
480gr de Farine
1cc de Levure Boulangère
Pour la garniture :
2 Courgettes
10 tranches de Bacon fumé
1 boule de Mozzarella
QS de Graines de Fenouil
QS de Coulis de Tomate

Pizza de Cathy Courgette Bacon Mozza

Progression :
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans la machine à pain dans l'ordre. Attention, il faut bien que les ingrédients soient versés dans la cuve dans l'ordre parce qu'il ne faut pas que la levure entre en contact direct avec le sel.
Choisir le programme "pâte levée" et laisser la machine faire pendant 1h30, le temps du pétrissage, du repos et de la levée.
Préchauffer le four à 180°c.
Une fois la pâte prête, la diviser en deux, pour une pizza à pâte fine, et l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.
Il ne reste plus qu'à la garnir : laver les courgettes et les couper en rondelles. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Verser du coulis de tomate sur la pâte à pizza. Étaler en rond avec le dos d'une cuillère à soupe. Disposer les courgettes, les tranches de bacon et la mozzarella en rondelles un peu épaisses.
Parsemer de graines de fenouil.
Mettre au four 15 minutes et manger bien chaud.

Mon Grain de Sel !
Si vous n'avez pas de machine à pain (MAP), vous pouvez bien entendu mélanger les ingrédients à la main dans un saladier. Dans ce cas, versez la farine et le sel dans un saladier. Mélangez. Faites un puits et verser l'eau, la levure et l'huile d'olive. Pétrissez la pâte à la main jusqu'à ce que la pâte se détache des bords. Couvrir d'un torchon humide et laisser lever à température ambiante 1h environ : la pâte doit doubler de volume.
Étalez ensuite au rouleau avant de garnir à votre goût.
Et si vous n'avez pas envie de vous lancer dans la pâte à pizza, achetez une pâte toute prête au supermarché, il en existe de très bonnes!!
Cathy ajoute aussi de l'origan dans sa pâte à pizza! Quant aux graines de fenouil, elle en utilise tout le temps!! Elles sont très bonnes pour la digestion! On peut en mettre dans les soupes, dans les légumes, dans les légumineuses, etc...

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