Salade de Potimarron Cru
Encore une recette à base de Potimarron! Oui, parce que j'ai du en récolter une vingtaine au moins alors maintenant il faut faire preuve d'imagination et glaner à droite et à gauche plein plein de recettes!! Parce que le potimarron c'est bon mais il faut savoir varier pour ne pas se lasser! J'avais déjà testé pas mal de recettes : en soupe, en gratin, en purée, mais cru je dois avouer que ça ne me serait jamais venu à l'idée!!
C'est encore sur le blog B. comme Bon que j'ai trouvé cette recette! Du potimarron cru, quelques aromates, un bon assaisonnement et voilà une entrée parfaite par ce temps encore ensoleillé!!
Ingrédients :
1/2 Potimarron
6 Noix
3cs de Raisins secs
1cs de Ciboulette ciselée
1/2 Oignon Rouge
2 branches de Persil ciselé
Sel, Poivre
Huile de Noisette
Vinaigre Balsamique Blanc
Progression :
Peler le potimarron à l'économe. Le couper en deux et en ôter les graines. Détailler une moitié du potimarron en lamelles très fines à l'aide de l'économe ou à la mandoline. Mettre les lamelles dans un saladier aves les herbes, les raisins, l'oignon, les noix hachées et assaisonner. Mélanger et laisser reposer pour laisser aux raisins le temps de se réhydrater.
Une salade croquante à manger fraîche sous le soleil d'octobre!
Mon Grain de Sel !!
La recette originelle préconisait du vinaigre balsamique blanc. N'en ayant pas, j'ai utilisé du vinaigre de cidre et c'était parfait! A la place de l'huile de noisette, vous pouvez utiliser de l'huile d'olive, mais l'huile de noisette se marie vraiment très bien avec le potimarron qui a déjà une saveur de noisette!!
Vous aimerez peut-être aussi !!
Salade de Lentilles aux Pois Chiches et au Thon
Carpaccio de Courgettes, Émincé d'Oignons et Parmesan
Le Melon Patate
Gratin de Potimarron au Parmesan
Velouté de Potimarron et Chantilly au Chorizo
Blinis de Potimarron au Safran