Salade Grecque
Une grande salade pleine de vitamines!! Pas seulement une entrée mais un plat complet, plein de couleurs et très goûteux!! Avec un bon dessert, c'est un plat rassasiant qui donne la pêche pour toute la journée!!
Des légumes frais, un peu de féta, quelques olives et un assaisonnement citronné pour relever le tout!!
Ingrédients (pour 2 assiettes) :
1 Poivron vert
1/2 gros Concombre
1/2 oignon rouge
2 grosses Tomates grappe
1/2 Citron jaune
3cc d'Huile d'olive
10 Olives noires
100gr de Féta
Une pincée d'Origan séché
Sel, Poivre
Progression :
Préchauffer le four en position grill. Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur et placer les deux moitiés sur la lèchefrite, peau vers le haut, et laisser griller environ 5 minutes jusqu'à ce que la peau commence à noircir. Sortir les poivrons du four, les placer dans une poche en plastique (type poche à congélation) et laisser refroidir. Une fois refroidis, éplucher chaque demi poivron et les couper en lamelles.
Éplucher le concombre. Le couper en deux dans le sens de la longueur et évider les graines à l'aide d'une cuillère à melon. Le couper en petits tronçons.
Partager dans deux assiettes creuses, ajouter les lamelles de poivrons, l'oignon en lamelles et les tomates en morceaux. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Saler, poivrer et mélanger.
Ajouter les olives puis la Féta en tranches et parsemer d'origan.
Servir bien frais!!
Mon Grain de Sel !!
Facile de transformer cette salade en un plat complet si on y ajoute deux tranches de gigot grillé!!
Pour les fans de WW, cette salade seule vaut 5upp et 9upp si elle est accompagnée de l'agneau!
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