Tarte au Kiri et aux Saucisses de Strasbourg
Le dimanche, c'est permis!!!! Aujourd'hui, une sympathique tarte bourrée de calories réalisée par Solange pour le concours "La Tarte dans Tous ses Etats" qui fêtait le premier anniversaire du blog!!
Cette tarte me faisait de l'oeil depuis le concours et faisait surtout de l'oeil à mon Loulou!! Kiri et saucisses de Strasbourg, quoi de mieux pour tenter un enfant?? Mais j'avoue que les grands sont aussi tentés!!
En plus, il ne faut pas plus de 5 minutes pour la réaliser, et comme je vous le disais, le dimanche c'est permis!!!
Ingrédients :
1 Pâte feuilletée
12 portions de Kiri
200gr de Saucisses de Strasbourg (environ7)
3 Oeufs
25cl de Crème liquide
200gr d'Emmenthal râpé
1cs de Basilic ciselé
Sel, Poivre
Progression :
Préchauffer le four à 210°c (th6).
Dérouler la pâte feuilletée et l'abaisser dans un moule à tarte. La piquer à la fourchette.
Etaler les portions de Kiri sur le fond de tarte et y couper les saucisses de Strasbourg en rondelles.
Dans un bol, battre les oeufs entiers et ajouter la crème et le fromage râpé. Saler légèrement et poivrer.
Verser l'appareil sur le fond de tarte et enfourner pour 30 minutes.
Mon Grain de Sel !!
Solange avait utilisé une pâte brisée mais je n'ai pas pu m'empêcher de faire ma gourmande!! Et puis, au point où on en était!!.....