Petits Puits Fraîcheur au Basilic - Recette Plume
J'adore le Basilic!! Rien de tel pour rafraîchir une salade ou donner une saveur exquise à un plat tout à fait ordinaire !!
Ici les courgettes sont à l'honneur! Accompagnées de poivron, échalote, tomate, ail, fromage frais, crème et Basilic bien sûr, elles nous rendent toute leur fraîcheur, indispensable aussi à table par ces chaleurs pesantes....
Alors laissez-vous tenter !!
Ingrédients :
4 petites Courgettes
2 Tomates
1/2 Poivron jaune ou rouge
250gr de Fromage frais
10cl de Crème fraîche
2 Échalotes
1 bouquet de Basilic
2 gousses d'Ail
Thym
Sel, Poivre
Progression :
Rincer les courgettes sous l'eau froide. Ne pas les peler. Les couper en tronçons d'environ 5 à 6 cm de hauteur. Les faire cuire 5 minutes à l'eau bouillante et les mettre à refroidir dans un grand volume d'eau froide.
Couper les poivrons en petites dès, ainsi que les tomates, l'ail, l'échalote, le basilic et le thym.
Écraser le fromage frais à la fourchette et mélanger à la crème fraîche. Ajouter les légumes et les aromates. Saler, poivrer.
Creuser les courgettes bien égouttées sans percer le fond et remplir de farce.
Servir très frais!!
Mon Grain de Sel !
Pour que les petits puits soient très bons, il faut que les courgettes soient très bien égouttées!! Le mieux c'est de les faire cuire la veille et de les laisser au frais toute la nuit debout dans une passoire au-dessus d'une assiette!!